Для длительного сохранения тушёнки нужны следующие условия хранения:
- Температурный режим. vk.com Оптимальная температура — от 0 до +25 °С. vk.com Для увеличения продолжительности срока годности тушёнку можно хранить в более холодных условиях, в этом случае срок хранения составит 3–6 лет. vk.com
- Оптимальная влажность. vk.com В условиях повышенной влажности на металлических банках с тушёнкой может образоваться коррозия, а при длительном нахождении банок в высоко влажных условиях может нарушиться их герметичность. vk.com
- Герметичность упаковки. companies.rbc.ru vk.com Любые повреждения упаковки приводят к проникновению микроорганизмов и быстрой порче продукта. companies.rbc.ru
- Целостность упаковки. vk.com На банке должны отсутствовать внешние повреждения, тёмные пятна, налёты. vk.com
При комнатной температуре тушёнку можно хранить и без холодильника, главное, чтобы место хранения было защищено от света и прямых лучей солнца, а температура в помещении не превышала +25 градусов. vk.com При таких условиях тушёнку можно хранить: в стеклянных банках — не более 3 лет, в металлических — не более 5 лет. vk.com
В холодильнике не вскрытую металлическую банку тушёнки можно хранить не более пяти лет, стеклянную — не более трёх лет. vk.com Открытую банку с тушёным мясом необходимо употребить в течение 2–3 дней. vk.com