Некоторые требования к производству рисовой крупы для детского питания:
- Использование риса, выращенного на полях без применения пестицидов. 14 Рис должен соответствовать требованиям ГОСТ 6293. 14
- Соответствие нормам по показателям качества: 1
- влажность — не более 15%; 1
- испорченные ядра — не допускаются; 1
- кислотность — не более 2,0; 1
- загрязнённость мёртвыми вредителями хлебных запасов — не допускается; 1
- содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов — не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. 13
Контроль за остаточным количеством пестицидов, содержанием токсичных элементов и микотоксинов осуществляется в порядке, установленном производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора. 13