Некоторые традиционные супы, которые подают в корейской кухне:
- Суп из морской рыбы с дайконом (Октомму гук). 1 Филе рыбы готовят в отваре или настое из ламинарии с добавлением чеснока и белой редьки дайкон. 1
- Вегетарианский суп с рисовыми лепёшками (Чэсик ттоккук). 1 В традиционной версии рисовые лепёшки варят в мясном бульоне (курица, говядина, свинина, морепродукты) и сдабривают соевым соусом. 1
- Острый суп из мидий (Олькын хонхап тхан). 1 Блюдо обладает традиционным вкусом благодаря чесноку и острому красному перцу. 1
- Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук). 1 При приготовлении используются традиционные корейские приправы — соевая паста, кулинарное рисовое вино, соевый соус, а также чеснок и острый перец. 1
- Тушёная острая курица с бататом (Когума так поккым тан). 1 Кусочки курицы предварительно бланшируют или чуть обжаривают, а затем тушат с овощами и приправами до готовности. 1
- Хемультан. 24 В рецепт входят окунь, кальмары, креветки и два вида мидий. 2