В ресторанах Лондона можно встретить, например, такие традиционные английские супы:
- Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup). 1 Считается, что блюдо было придумано в XVII веке в лондонском Ист-Энде. 1 Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов. 1
- Сырный суп с курицей. 2 Англичане любят это блюдо, его подают в разных вариациях в местных ресторанах. 2 Сырный суп может дополняться овощами и различными специями. 2
- Томатный крем-суп с овощами. 2 В Англии принято подавать супы-пюре вечером, важно, чтобы блюда получались максимально лёгкими, но сытными. 2
- Клэм-чаудер с морепродуктами. 2 Морепродукты в классической английской кухне используются крайне редко, но на их основе многие повара готовят это блюдо. 2