Некоторые традиционные способы приготовления хороваца в армянской кухне:
Классический. mir24.tv am.sputniknews.ru Большие куски мяса нанизывают на широкие шампуры и ставят на раскалённые угли. mir24.tv Необходимо постоянно переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело. mir24.tv
Пастуший хоровац (чобан хоровац). mir24.tv am.sputniknews.ru После того как закололи животное, мясо нарезают на мелкие кусочки и складывают их в шкуру барашка. mir24.tv Затем роют яму, кладут туда мясо в шкуре, засыпают тонким слоем земли и разводят на нём костёр. mir24.tv Мясо томится под костром четыре часа. mir24.tv
Карский хоровац. mir24.tv am.sputniknews.ru Мясо нанизывают слоями на один шампур, который крутят вокруг огня. mir24.tv Языки пламени поджаривают наружные части мяса. mir24.tv Шашлычник ножом аккуратно их срезает и заворачивает в лаваш вместе с нарезанным луком, зеленью и острым перцем. mir24.tv Для карского шашлыка специи не нужны, куски мяса нужно просто посолить. mir24.tv
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.