Некоторые традиционные способы приготовления хороваца в армянской кухне:
Классический. 14 Большие куски мяса нанизывают на широкие шампуры и ставят на раскалённые угли. 1 Необходимо постоянно переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело. 1
Пастуший хоровац (чобан хоровац). 14 После того как закололи животное, мясо нарезают на мелкие кусочки и складывают их в шкуру барашка. 1 Затем роют яму, кладут туда мясо в шкуре, засыпают тонким слоем земли и разводят на нём костёр. 1 Мясо томится под костром четыре часа. 1
Карский хоровац. 14 Мясо нанизывают слоями на один шампур, который крутят вокруг огня. 1 Языки пламени поджаривают наружные части мяса. 1 Шашлычник ножом аккуратно их срезает и заворачивает в лаваш вместе с нарезанным луком, зеленью и острым перцем. 1 Для карского шашлыка специи не нужны, куски мяса нужно просто посолить. 1
Хазани. 2 Приготовление на сковороде или в казане. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.