Возможно, имелись в виду традиционные способы хранения халуми, которые используются, например, на Кипре и в Греции. 12
На Кипре для длительного хранения халуми используют рассол. 24 Сыр помещают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заливают 8–12%-м рассолом. 2 Вместо сыворотки в рассоле можно использовать обычную фильтрованную кипячёную воду. 2 Выдержанный в рассоле халуми приобретает особый вкус и может храниться до года. 4
В Греции халуми оставляют вызревать в холодильнике 2–3 суток, но сыр можно применять сразу после охлаждения. 2 Свежий халуми нужно употреблять в течение недели, иначе он испортится. 2 Также его можно заморозить и хранить в морозилке гораздо более продолжительное время. 2
Ещё один способ хранения халуми — краткосрочное хранение в холодильнике. 3 Для этого сыр упаковывают в целлофановый пакет и плотно закрывают, чтобы предотвратить высыхание и проникновение посторонних запахов. 3