Некоторые традиционные приправы, которые используются в осетинской кухне:
Пряные травы: петрушка, кинза, лук, укроп, тимьян, чеснок. aidigo.ru Их используют в горячих блюдах и салатах. aidigo.ru
Сванская соль. aidigo.ru Её добавляют в несладкие пироги, супы, мясо и субпродукты. aidigo.ru
Аджика. aidigo.ru Её готовят в виде острого соуса или сухой смеси пряностей. aidigo.ru В традиционном составе: острый перец, чеснок, паприка и кориандр. aidigo.ru
Хмели-сунели. aidigo.ru Одна из основных кавказских приправ. aidigo.ru Из-за ярких пряностей в составе её добавляют аккуратно. aidigo.ru
Сумах. aidigo.ru Высушенная и перемолотая ягода, которая придаёт блюдам красивый оттенок, лёгкую кислинку и аппетитный аромат. aidigo.ru Сумах добавляют в бобовые, овощные блюда, салаты, к птице. aidigo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.