Дежень из овсяного толокна. 2 Сладкое блюдо русской кухни из толокна, смешанного с творогом, сметаной и молоком. 2
Толокно с брусникой (тяпушка). 2 Сладкое питательное блюдо, для приготовления которого нужны толокно, мочёная брусника, мёд и вода. 2
Каша из толокна с горохом и репой. 2 Сухой горох предварительно замачивают на ночь, утром промывают, засыпают в чугун, заливают свежей водой и ставят в печь вариться примерно на 2 часа. 2 За 15–20 минут до готовности добавляют нарезанную кусочками репу. 2 Затем получившееся гороховое пюре сдабривают толокном и подсолнечным или конопляным маслом. 2
Клецки из толокна в молоке. 1 Толокно кладут в кастрюлю, заливают 2 стаканами холодной воды и перемешивают, чтобы не было комков. 1 В полученное тесто вбивают сырые яйца, солят и снова перемешивают. 1 Из теста делают клецки, опускают их в горячее молоко и варят 8–10 минут. 1
Соломата (саламат). 4 Мучная каша на основе овсяного толокна по рецепту русской кухни. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.