Некоторые традиционные блюда, которые готовят к празднику Цаган Сар:
Борцоки. 14 Национальное мучное блюдо, которое готовят из сдобного пресного теста и жарят в кипящем жире. 4 Форма борцоков имеет символическое значение: фигурки в виде животных выражают пожелание приплода соответствующего скота, в виде повода — удачу. 4
Махан шультаган. 1 Блюдо из баранины, в котором нет ничего лишнего, только варёное мясо и картофель. 1
Калмыцкий чай. 15 Самый распространённый рецепт — заварка, молоко и соль. 1 По желанию можно добавить сливочное масло, лавровый лист, чёрный перец или мускатный орех. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.