Некоторые традиционные блюда Газиантепа, которые считаются уникальными для этого региона:
- Ювалама. 14 Суп из нута, приготовленный из баранины, начиненный фрикадельками и сопровождаемый одной или двумя ложками йогурта. 1
- Бейран. 12 Суп из баранины, приготовленный с чесноком и перцем. 1
- Чивейдиз. 1 Тушёное мясо из баранины, чеснока и фисташек. 1
- Али Назик. 14 Копчёные и приправленные пряностями баклажаны, покрытые кубиками маринованной баранины со специями и кусочком риса. 1
- Лахмаджун. 2 Круглый тонкий кусок теста, покрытый смесью мясного фарша, овощей и специй. 2
- Катмер. 2 Масляное тесто с начинкой из сладкой пасты. 1
- Пахлава. 2 Тонкие слои теста, наполненные грецкими орехами, миндалем, орехами или фисташками. 2