Некоторые традиции подачи блюд в мексиканской кухне:
- Использование раскалённых гриль-сковородок для подачи горячих блюд. 2
- Подача нескольких соусов к блюдам, чтобы каждый мог отрегулировать степень остроты по вкусу. 5
- Подача бульона с лаймом и перцем чили. 4
- Подача «сухого супа», который представляет собой макароны или рис, приправленные луком, чесноком или овощами. 1 Такой суп едят с помощью вилки. 4
- Подача блюд с гарниром из риса. 4
- Использование специальной утвари для приготовления блюд, например, каменной ступы для измельчения трав и специй, пестика, чугунных гриль-сковородок, фаянсовой посуды для варки жидких блюд. 2
В разных регионах Мексики существуют свои традиции подачи блюд и набор ингредиентов. 2