Некоторые типы свинины, которые запрещены для розничной продажи и направляются исключительно на промышленную переработку:
- Свинина четвёртой категории. 1
- Свинина, замороженная более одного раза. 1
- Свинина с пожелтевшим шпиком. 1
- Подсвинки без шкуры. 1
- Свинина с зачистками от побитостей и кровоподтёков или срывами подкожного жира, превышающими определённые требования. 1
- Свинина с неправильным разделением по позвоночному столбу (с нарушением спинного мозга, с оставлением целых или раздробленных позвонков). 2
- Свинина, полученная от хряков. 1
- Деформированные полутуши. 1
- Подмороженная свинина. 1
Для реализации в торговой сети и сети общественного питания выпускают свинину первой и пятой категорий, а также туши подсвинков в шкуре второй категории, свинину второй и третьей категорий без шкуры или со снятым крупоном и обрезную свинину. 1