Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие типы базовых масел применяются в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 ноября

Какие типы базовых масел применяются в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В пищевой промышленности применяют разные типы базовых масел, среди них:

  • Растительные масла. 12-11-25.rvz10.ru Получают из семян различных растений путём экстрагирования, прессования и другими способами. 12-11-25.rvz10.ru Некоторые виды: подсолнечное, соевое, горчичное, хлопковое, кукурузное и оливковое. 12-11-25.rvz10.ru
  • Гидрогенизированные масла. otvet.mail.ru Жидкое растительное масло превращают в твёрдое для использования в продуктах. otvet.mail.ru Этот процесс влияет на текстуру, срок хранения и температуру плавления масла. otvet.mail.ru
  • Тропические твёрдые масла. otvet.mail.ru К ним относятся, например, кокосовое, какао-масло, масло ши, масло бабасу. otvet.mail.ru
  • Хлопковое масло. www.cnhuataigroup.com Получают из семян хлопка, оно входит в число основных пищевых масел в мире. www.cnhuataigroup.com
  • Соевое масло. studfile.net Получают из однолетнего травянистого растения семейства бобовых. studfile.net
  • Горчичное масло. studfile.net Получают из семян растения семейства крестоцветных. studfile.net
  • Рапсовое масло. studfile.net Получают из семян рапса — растения семейства крестоцветных. studfile.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)