Некоторые технологии приготовления десертов в кляре в разных кухнях мира:
В американской кухне для приготовления сладких фруктов в кляре, например бананов, в миске смешивают пшеничную и рисовую муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар. 1 Отдельно смешивают молоко с ликером, вливают в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешивают. 1 Затем оставляют на 30 минут при комнатной температуре. 1 После этого в кляре жарят во фритюре яблоки, груши, ананасы или персики. 1
В итальянской кухне для приготовления пирожных в кляре (фриттелле ди пастелла) тесто делают из яиц, толчёных содовых крекеров, приправ, масла и молока. 4 Затем пирожные выпекают до золотистой корочки и подают горячими. 4
В кухне России для приготовления абрикосов в кляре фрукты предварительно маринуют в апельсиновом соке с корицей. 3 Затем окунают в кляр и жарят во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.