Некоторые технологические операции, которые используются в пищевой промышленности:
Подготовка сырья и ингредиентов. songkeeper.ru Например, просеивание муки, отделение от неё металломагнитной примеси, подогрев. cmveabratuseni.md
Смешивание и перемешивание компонентов для получения равномерного раствора. songkeeper.ru
Термическая обработка для уничтожения микроорганизмов и сохранения пищевых свойств. songkeeper.ru Например, используется при консервировании мяса, рыбы, овощей и плодов, производстве готовых к употреблению мясных продуктов, печенья, пива. cmveabratuseni.md
Также к технологическим операциям пищевой промышленности относятся:
Ферментация. cmveabratuseni.md Осуществляется посредством добавления микроорганизмов в заранее подготовленный продукт. cmveabratuseni.md Например, её применяют в пекарнях, пивоварении, производстве вина и спирта, сыродельной промышленности. cmveabratuseni.md
Низкотемпературные процессы консервации. cmveabratuseni.md Включают хранение в охлаждаемых складах, замораживание и глубокое замораживание, в результате чего достигается сохранение продуктов в свежем виде. cmveabratuseni.md
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.