Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие технологические операции существуют в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какие технологические операции существуют в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологические операции, которые используются в пищевой промышленности:

  • Подготовка сырья и ингредиентов. 1 Например, просеивание муки, отделение от неё металломагнитной примеси, подогрев. 2
  • Смешивание и перемешивание компонентов для получения равномерного раствора. 1
  • Термическая обработка для уничтожения микроорганизмов и сохранения пищевых свойств. 1 Например, используется при консервировании мяса, рыбы, овощей и плодов, производстве готовых к употреблению мясных продуктов, печенья, пива. 2
  • Формовка и формирование продукции. 1
  • Охлаждение и упаковка готовой продукции. 1

Также к технологическим операциям пищевой промышленности относятся:

  • Ферментация. 2 Осуществляется посредством добавления микроорганизмов в заранее подготовленный продукт. 2 Например, её применяют в пекарнях, пивоварении, производстве вина и спирта, сыродельной промышленности. 2
  • Обезвоживание. 2 Процесс, при котором за счёт тепла достигается испарение содержащейся в продукте воды. 2
  • Низкотемпературные процессы консервации. 2 Включают хранение в охлаждаемых складах, замораживание и глубокое замораживание, в результате чего достигается сохранение продуктов в свежем виде. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)