Некоторые виды загустителей для джемов и конфитюров:
Желатин. www.edimdoma.ru menunedeli.ru Смесь белков животного происхождения, которую получают путём долгой термической обработки мясных и рыбных субпродуктов: костей, хрящей, суставов, кожи. www.edimdoma.ru Желатин придаёт блюдам нежную и гладкую текстуру. www.edimdoma.ru
Пектин. www.edimdoma.ru 1000.menu Желирующее вещество растительного происхождения, которое применяют для загущения варенья, джемов, приготовления пастилы и мармелада. 1000.menu Пектин содержится в большом количестве фруктов и ягод. 1000.menu
Камеди. awakenschool.ru 1000.menu Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. awakenschool.ru Самые популярные камеди — ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. awakenschool.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.