Некоторые виды загустителей для джемов и конфитюров:
Желатин. 15 Смесь белков животного происхождения, которую получают путём долгой термической обработки мясных и рыбных субпродуктов: костей, хрящей, суставов, кожи. 1 Желатин придаёт блюдам нежную и гладкую текстуру. 1
Агар-агар. 13 Загуститель растительного происхождения, который получают из красных водорослей. 1 Агар-агар обязательно нагревают до кипения, но застывает он значительно быстрее. 1
Пектин. 13 Желирующее вещество растительного происхождения, которое применяют для загущения варенья, джемов, приготовления пастилы и мармелада. 3 Пектин содержится в большом количестве фруктов и ягод. 3
Крахмал. 23 Растительный загуститель, который при соединении с водой становится вязким и клейким. 2 Распространены два вида крахмала: кукурузный и картофельный. 3
Камеди. 23 Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. 2 Самые популярные камеди — ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.