Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды загустителей для джемов и конфитюров?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая

Какие существуют виды загустителей для джемов и конфитюров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды загустителей для джемов и конфитюров:

  • Желатин. www.edimdoma.ru menunedeli.ru Смесь белков животного происхождения, которую получают путём долгой термической обработки мясных и рыбных субпродуктов: костей, хрящей, суставов, кожи. www.edimdoma.ru Желатин придаёт блюдам нежную и гладкую текстуру. www.edimdoma.ru
  • Агар-агар. www.edimdoma.ru 1000.menu Загуститель растительного происхождения, который получают из красных водорослей. www.edimdoma.ru Агар-агар обязательно нагревают до кипения, но застывает он значительно быстрее. www.edimdoma.ru
  • Пектин. www.edimdoma.ru 1000.menu Желирующее вещество растительного происхождения, которое применяют для загущения варенья, джемов, приготовления пастилы и мармелада. 1000.menu Пектин содержится в большом количестве фруктов и ягод. 1000.menu
  • Крахмал. awakenschool.ru 1000.menu Растительный загуститель, который при соединении с водой становится вязким и клейким. awakenschool.ru Распространены два вида крахмала: кукурузный и картофельный. 1000.menu
  • Камеди. awakenschool.ru 1000.menu Это высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется как загуститель и стабилизатор. awakenschool.ru Самые популярные камеди — ксантановая и гуаровая, но есть и другие разновидности: геллановая, аравийская, камедь рожкового дерева. awakenschool.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)