Некоторые виды упаковки для хрустящего картофеля, которые используются в разных странах:
- В Финляндии для розничной торговли чаще всего применяют упаковки по 2,5 и 5 кг, а для предприятий общественного питания — 25 и 40 кг. 5 В качестве тары используют сетку. 5
- В США для упаковки картофеля применяют более 200 видов различных материалов. 5 В основном это тканевые мешки, пакеты, коробки из влагоустойчивой крафт-бумаги, синтетическая и бумажная сетка, бумажные и полиэтиленовые мешки и пакеты. 5
- В Беларуси для мытых овощей открытого грунта наиболее распространёнными вариантами упаковки являются сетка-мешок и целлофановый перфорированный мешок. 7 Для очищенного продукта используется вакуумная упаковка: фасовка по 0,5 и 1 кг для розничной торговли, 2,5 и 5 кг — для заведений общественного питания. 7
Также для упаковки картофеля фри в разных странах используются следующие виды упаковки:
- Бумажные пакеты. 46 Отличаются самой доступной ценой, но имеют ограниченное время использования, поскольку быстро пропитываются жиром и размокают. 4
- Картонный уголок. 46 Защищает руки посетителей от высокой температуры свежеприготовленного блюда и от жира, а также позволяет употреблять картошку как в самом заведении, так и на ходу (благодаря наличию закрывающегося клапана). 4
- Стакан. 46 Изготавливается из прочного влагостойкого картона. 4 Иногда снабжается крышкой, позволяющей закрывать его и перевозить в сумке или даже кармане. 4 Удобен тем, что его легко поставить на стол и есть блюдо, не боясь того, что стакан случайно упадёт и оно вывалится. 4
- Картонная коробка. 46 Используется, как правило, при продаже более одной порции картофеля фри на вынос. 4 В небольших заведениях практически не применяется из-за высокой стоимости и излишних габаритов. 4