Некоторые виды сыра, которые существуют в разных странах мира:
Греческие сыры: гравиера, казери, кефалотири, манури, фета, халлуми. ru.wikipedia.org {6-host} Практически все греческие сыры делают из козьего или овечьего молока. {6-host}
Испанские сыры: сливочный маслянистый Иборес, голубой с плесенью Кабралес, воздушный Мато, пикантный Ронкаль, десертный Куахада, твёрдый и нежный Саморано. asador.ru
Французские сыры: кантале (невареный прессованный сыр из сырого коровьего молока), кёр де шевр (мягкий козий сыр), блё дю веркор сассенаж (мягкий голубой сыр из коровьего молока). www.gastronom.ru
Итальянские сыры: моцарелла, горгонзола, пармезан, пекорино, рикотта, фонтина. ru.wikipedia.org {9-host} В Италии производится почти 600 сортов сыра. {9-host}
Грузинский сыр: сулугуни (рассольный мягкий сыр из коровьего, козьего и даже молока буйволов). travelask.ru
Индийский сыр: панир (мягкий творожный сыр, который готовят при помощи пищевых кислот, например, лимонной). travelask.ru
Мексиканские сыры: котия (твёрдый, но рассыпчатый сыр из коровьего молока), оахака (вытяжной сыр, который используют для приготовления эмпанад и кесадилий). travelask.ru
Хорватский сыр: пажский сыр (очень твёрдый и очень солёный, делается только из молока пажских овец). travelask.ru
Норвежский сыр: ярлсберг (масляный сыр с большими дырами и сильным ореховым привкусом). travelask.ru
Израильский, палестинский, иракский и иранский сыр: набулси (творожный сыр с чёрными семенами местных трав). travelask.ru
Турецкий сыр: эзине (мягкий творожный сыр, который едят в бутербродах и овощных салатах). travelask.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.