Некоторые виды овощных закусочных тортов в европейской кухне:
- «Золотая луковка». 1 Сытный торт из дрожжевого теста, начинка для которого делается из обжаренных колечек репчатого лука, сметаны, яиц, зелени и специй. 1
- Томатный торт из песочного теста. 1 Помидоры для начинки нарезают кружочками, сбрызгивают бальзамическим уксусом и лимонным соком, посыпают грецкими орехами и тёртым сыром и поливают сливками. 1
- «Торт по-брюссельски». 1 В рецепте используется брюссельская капуста, мука, сливочное масло, вода, лук, чеснок, петрушка, тёртый сыр грюйер, соль и тыквенные семечки. 1
- «Французский овощной торт». 3 Корж можно разделить на секторы и сделать каждый с разной начинкой. 3
Также существуют такие варианты закусочных тортов, как «Райское блаженство», «Марсельская радость». 1