Некоторые виды мясных продуктов:
- По используемому сырью. 1 Говяжьи, свиные, бараньи, козьи, конские, буйволиные, оленьи, верблюжьи, лосиные и другие продукты, а также изделия из мяса кур, гусей, уток, индеек и других животных. 1
- По назначению. 1 Продукты общего и специализированного назначения (например, для диетического, детского питания). 1
- По технологии производства: 1
- полуфабрикаты; 1
- кулинарные изделия (отварные, жареные, заливные); 1
- копчёности; 1
- колбасные изделия; 1
- консервы; 1
- концентраты (сухое мясо, мясной порошок, бульонные кубики). 1
Некоторые виды мяса:
- Красное. 2 К этой группе относится говядина и свинина, а также баранина, конина, оленина. 2
- Белое. 2 Диетическое мясо, наиболее распространённое — филе грудки курицы, индейки. 2
Также существуют мясные субпродукты — внутренние органы и конечности мясных туш. 34