Существует два варианта подачи солянки с лимоном: 1000.menu
- Во время подачи. 1000.menu Лимон нарезают тонкими кружочками или ломтиками и кладут один кусочек прямо в тарелку с готовой солянкой перед подачей на стол. 1000.menu Так лимон сохранит свой свежий аромат, а гости смогут по желанию выжать сок прямо в бульон. 1000.menu
- В кастрюлю в конце приготовления. 1000.menu Если хочется, чтобы весь бульон приобрёл лёгкий лимонный аромат, можно добавить несколько ломтиков лимона в кастрюлю за пару минут до завершения готовки. 1000.menu Перед подачей лимонные ломтики нужно вытащить, чтобы их вкусовая насыщенность не перебила общий вкус супа. 1000.menu
Также при желании можно дополнить подачу солянки небольшими мисочками с маслинами, оливками и лимоном — пусть каждый подкислит солянку по своему вкусу. www.gastronom.ru