Существует два варианта подачи солянки с лимоном: 3
- Во время подачи. 3 Лимон нарезают тонкими кружочками или ломтиками и кладут один кусочек прямо в тарелку с готовой солянкой перед подачей на стол. 3 Так лимон сохранит свой свежий аромат, а гости смогут по желанию выжать сок прямо в бульон. 3
- В кастрюлю в конце приготовления. 3 Если хочется, чтобы весь бульон приобрёл лёгкий лимонный аромат, можно добавить несколько ломтиков лимона в кастрюлю за пару минут до завершения готовки. 3 Перед подачей лимонные ломтики нужно вытащить, чтобы их вкусовая насыщенность не перебила общий вкус супа. 3
Также при желании можно дополнить подачу солянки небольшими мисочками с маслинами, оливками и лимоном — пусть каждый подкислит солянку по своему вкусу. 1