Несколько вариантов оформления зимнего салата для праздничного стола:
- В виде рождественского венка. 2 Для этого нужно выложить салат в виде бублика или придать ему форму торта и аккуратно убрать середину стаканом. 2 Заготовку посыпать укропом — он станет импровизированной еловой веткой. 2 Для украшения взять продукты ярких цветов: кукурузу, перец и морковь. 2 Главным дополнением станут свечи из свёрнутого в рулет сыра для сэндвичей. 2 «Пламя» можно сделать из болгарского перца или помидоров. 2
- В виде ёлочных игрушек. 2 Салат можно оформить как одну большую игрушку или выложить на его поверхности ёловую ветку с висящими на ней шарами. 2 Для сервировки использовать морковь, болгарский перец, яичный желток, горошек и кукурузу. 2 Нарисовать узоры и снежинки майонезом. 2
- В виде часов. 2 Циферблат со стрелками на полуночной отметке — символичное украшение новогоднего праздника. 2 Взять морковь — из неё проще всего вырезать стрелки, а цифры нарисовать кетчупом на половинках яйца или вырезать из болгарского перца. 2
- В виде ёлки. 4 Отличное решение для объёмных салатов. 4 Можно выложить салат конусом, тогда ёлка будет выглядеть ещё реалистичнее. 4
Выбор варианта оформления зависит от личных предпочтений и желаемого образа праздничного стола.