Некоторые варианты оформления салата «Царский» для торжественных случаев:
- В виде рулета. 1000.menu Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, например, в такой последовательности: лук, форель, нарезанная кубиками, сверху — мелкая сеточка майонеза, следом — натёртый на крупной тёрке или порезанный кубиками отварной картофель, снова сеточка из майонеза, яйцо на крупной тёрке, креветки, порезанные пополам (часть оставить для украшения), сеточка из майонеза, далее — сыр, натёртый на крупной тёрке, и снова майонез. dzen.ru Сверху салат нужно выровнять силиконовой лопаточкой и украсить креветками и икрой. dzen.ru
- В виде горки. 1000.menu Салат можно выложить на блюдо горкой, а сверху украсить красной икрой, сделав из неё сеточку, узоры или рисунки. 1000.menu
- Слоями. vk.com На блюдо с плоским дном нужно выложить слой яичных белков и смазать их майонезом. vk.com Далее распределить слой красной рыбы. vk.com Выложить картофель, затем креветки и сыр, продолжая смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза. vk.com Финальный штрих — красная икра, её кладут в виде «шапочки». vk.com
Также готовый салат «Царский» можно украсить зеленью или ломтиком лимона для придания яркости и оригинальности. dzen.ru