Некоторые варианты начинок для венского пирога помимо варенья:
Тыква в апельсиновом соке. 1 Для приготовления нужно нарезать небольшими кусочками примерно полкило тыквы, снять цедру и выдавить сок из одного крупного апельсина, добавить 50–60 г сахара и 50–60 г сливочного масла. 1 В ковше или глубокой сковороде растопить масло, добавить сахар, цедру и сок апельсина и варить на большом огне 5 минут, всё время помешивая. 1 Когда карамель запузырится, выложить в неё тыкву и перемешать, продолжая варить, пока тыква не пропитается карамелью. 1
Взбитый белок с сахаром. 1 Сверху можно положить свежую малину или клубнику. 1 Для этого нужно взбить безе из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока, под конец влить в массу одну столовую ложку растительного масла. 1 Когда будет готов первый слой пирога, его нужно подрумянить в духовке (15–20 минут) и остудить. 1 Сверху выложить взбитую массу (безе), равномерно распределить, на неё уложить ягоды и накрыть вторым слоем пирога. 1 Вернуть в духовку ещё на 20 минут. 1
Яблоки с орехами. 3 Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтями. 3 Затем перемешать с сахаром, корицей и лимонным соком, по желанию добавить молотые орехи (грецкие или миндаль). 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.