Несколько вариантов ленивых голубцов без использования томатной пасты:
- Ленивые голубцы с ячневой крупой. 1 Ингредиенты: филе куриной грудки — 400–500 грамм, белокочанная капуста — 200–300 грамм, ячневая крупа — 80–100 грамм, морковь, луковица, яйцо — по 1 штуке, сметана или натуральный йогурт — по вкусу. 1
Приготовление: из куриной грудки сделать фарш. 1 Добавить к нему мелко порубленную капусту, натёртую крупно морковку и мелко порезанный репчатый лук. 1 Посолить, добавить любимые специи, вбить яйцо. 1 Хорошо перемешать. 1 Добавить сырую крупу и хорошо вымесить фарш. 1 Делать из фарша котлеты и выкладывать в глубокую форму или жаровню. 1 Полностью залить заготовки холодной водой. 1 Можно положить лавровый листик и душистый перец. 1 Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 1 Затем фольгу снять, каждый голубечик смазать сметаной или йогуртом и убрать ещё на 20 минут. 1
- Ленивые голубцы без риса и томатной пасты. 4 Потребуется капуста, лук, зелень, чеснок, острый перец и фарш. 4 Капусты должно быть существенно меньше мяса: меньше, чем 1/3. 4 Сформировать котлетки и выложить в форму. 4 Туда же положить немного сливочного масла. 4 Поставить голубцы в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. 4 Приготовить сметанный соус: сметану развести водой, добавить соль и соус табаско, если нравится поострее. 4 Залить соусом голубцы и поставить в духовку ещё на 20–25 минут, снизив температуру до 180 градусов. 4