Помимо классического татарского рецепта, существует множество вариантов азу, например:
- Азу из печени с солёными огурцами. 3 Вместо мяса используют печень (куриную или говяжью). 3
- Азу с бараньими почками и картошкой. 3 В этом варианте мясная часть блюда — почки. 3
- Азу из курицы с картофелем в мультиварке. 3 Сначала обжаривают мясо с луком в режиме выпечки, а затем оставляют тушиться под крышкой примерно 1,5 часа. 3
- Азу из индейки. 23 Для приготовления используют филе грудки или бёдра. 3
- Азу из куриных сердечек. 3 Огурцы для такого азу берут солёные, а не маринованные. 3
- Азу с грибами и томатным соусом. 3
- Азу из оленя (лося, кабана). 3 В этом варианте используют мясо лося, оленя или кабана, топлёное масло, муку, соль и приправы. 3
Также азу могут готовить не только с картофелем, но и с рисом или гречкой. 4