Некоторые вариации классического салата «Манон»:
Также существует рецепт, в котором для приготовления понадобятся: 2 или 3 средних корнеплода свёклы, 1 корнеплод моркови, половина небольшой луковицы, 2–3 средних картофелины, 2 солёных огурца, 2 отварных яйца, майонез для промазывания слоёв, соль и перец по вкусу. 2 В этом случае на дно салатника выкладывают мелко нарезанный лук, затем натёртый картофель, который смазывают майонезом и по желанию присыпают молотым перцем. 2 Следующим слоем выкладывают натёртые солёные огурцы, также смазывают тонким слоем майонеза. 2 За огурцами следует отварная морковь, затем — свёкла, которую промазывают майонезом. 2 Завершающим этапом выступают отварные яйца: белки мелко нарезают и посыпают по всей поверхности салата, а желтками украшают середину. 2
Выбор вариации зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.