Один из традиционных способов приготовления медовой горки: vk.com
В миску разбить 5 яиц, добавить немного соли, ванилин, 1/2 ч. л. соды, погашенной соком лимона. vk.com Перемешать и добавить постепенно муку. vk.com Замесить тесто, оно должно быть как пельменное. vk.com Завернуть в мешочек и дать полежать 10 минут. vk.com
Раскатать пласт толщиной 4–5 мм, разрезать на полоски и хорошо присыпать мукой. vk.com Взять 2 полоски и нарезать соломкой, обвалять в муке, чтобы они не слиплись. vk.com Затем лишнюю муку просеять. vk.com
Нагреть сковороду с растительным маслом, положить часть заготовок и жарить до готовности, они жарятся быстро, буквально 1 минуту. vk.com
Налить 300 грамм мёда в ковш и поставить на огонь, довести до кипения. vk.com Как мёд закипит, добавить постепенно сахар 5 ст. л.. vk.com Проверить готовность можно так: взять каплю сиропа, опустить в холодную воду, должна получиться тянущаяся карамелька. vk.com Снять с огня. vk.com
Положить заготовки в большую кастрюлю, полить сиропом и перемешать. vk.com Положить на тарелку и влажными руками сформировать горку. vk.com По желанию можно посыпать орешками. vk.com
Из муки, яиц, сметаны и соды замесить крутое тесто и раскатать тонким слоем, нарезать кусочками длиной 2–3 см. www.edimdoma.ru
Получаются ленточки, которые нужно обжарить в масле, как хворост. www.edimdoma.ru
Готовые ленточки выложить на тарелку горкой, дать стечь маслу и полить горячим мёдом, остудить и поставить на некоторое время в холодильник. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.