Одна из традиций подачи салата «Козел в огороде»: на большое блюдо в центр горкой выложить мясо (или колбасный продукт). 23 Вокруг сделать «заборчик» из соуса (подойдёт всё: от обычного майонеза или взбитой со специями сметаны до сложных соусов). 2 Затем сформировать «огород» — все подготовленные компоненты салата выложить по краям блюда, не перемешивая. 2 Тогда каждый гость возьмёт то, что ему нужно, и получит свой собственный салат. 2 Если вкусы гостей совпадают, то хозяева перемешивают всё прямо на блюде с помощью больших ложек или деревянных лопаток. 3 Между горками ингредиентов делают «дорожки» из зелени. 2
Ещё один вариант подачи — в менажнице (это блюдо, разделённое на ячейки). 2 Тогда продукты совсем не будут соприкасаться друг с другом. 2 А зелень и соусы подают в отдельной посуде. 2
Также салат «Козел в огороде» можно подавать к столу в незаправленном виде и смешивать с заправкой непосредственно перед употреблением. 5