Некоторые техники создания слоёв в многослойных кондитерских изделиях:
- Сложение слоёного теста «Книжка». 2 Концы теста складывают внутрь (шов должен находиться не ровно посередине, а так, чтобы с одной стороны шва оказалось 3 части теста, а с другой — 1 часть), затем тесто складывают ещё раз пополам. 2 В итоге образуется 4 слоя жира между слоями. 2
- Простое сложение. 2 Кусок теста делят визуально на три части. 2 Одну крайнюю часть заворачивают внутрь на среднюю и накрывают сверху другой крайней частью. 2 В этом случае образуется 3 слоя жира. 2
- Двойное сложение. 2 Тесто складывается просто пополам. 2 Получается 2 слоя жира. 2
Также для изготовления многослойных кондитерских изделий используют формовочные барабаны, которые позволяют формовать и калибровать слой изделия желаемой толщины и ширины в одну стадию. 5