Особенности формирования слоёв при создании многослойных салатов в виде животных заключаются в следующем:
- Все слои обычно делают из измельчённых, тёртых или кашеобразных компонентов. 5 Между собой их смазывают соусом, например майонезом. 5
- Салат укладывают в виде животного на плоское блюдо. 5 Для удобства можно нарисовать форму животного на пергаменте и переложить её на тарелку. 2
- Все ингредиенты нарезают одинаковыми по размеру кусочками (например, кубиками). 1
- Лучше сразу постепенно добавлять соус, так как из готового салата нужно будет сформировать животное. 4 Если сразу положить слишком много, масса начнёт расплываться. 4
- Выравнивать поверхность поможет натёртое варёное яйцо. 4
Например, при создании салата «Змея» первым слоем выкладывают картофель, придав ему форму тела змеи, а сверху укладывают свежие огурцы, нарезанные тонкими полосками, как чешую. 4