Особенности формирования слоёв при создании многослойных салатов в виде животных заключаются в следующем:
- Все слои обычно делают из измельчённых, тёртых или кашеобразных компонентов. www.povarenok.ru Между собой их смазывают соусом, например майонезом. www.povarenok.ru
- Салат укладывают в виде животного на плоское блюдо. www.povarenok.ru Для удобства можно нарисовать форму животного на пергаменте и переложить её на тарелку. lady.mail.ru
- Все ингредиенты нарезают одинаковыми по размеру кусочками (например, кубиками). lenta.ru
- Лучше сразу постепенно добавлять соус, так как из готового салата нужно будет сформировать животное. ria.ru Если сразу положить слишком много, масса начнёт расплываться. ria.ru
- Выравнивать поверхность поможет натёртое варёное яйцо. ria.ru
Например, при создании салата «Змея» первым слоем выкладывают картофель, придав ему форму тела змеи, а сверху укладывают свежие огурцы, нарезанные тонкими полосками, как чешую. ria.ru