Несколько способов загустить заварной крем без добавления муки:
Использовать кукурузный крахмал. 1 Смешать примерно 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды, добавлять аналогично муке. 1
Добавить тапиоку. 1 Смешать примерно 1 ч. л. тапиоки и 1 ст. л. воды, по чуть-чуть ввести в крем, постоянно мешая. 1
Варить крем дальше. 1 Варить крем на 1–2 минуты дольше, чем рекомендуется в рецепте. 1 Нагрев ставить средний и непрерывно мешать. 1 Но обязательно следить за консистенцией, чтобы не передержать крем и не сделать его слишком густым. 1
Охладить крем. 35 Холод помогает загустить крем, особенно если в его составе есть жирные компоненты. 3 После охлаждения взбить крем ещё раз для достижения нужной консистенции. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.