Несколько способов загустить банановое пюре для торта:
- Добавить крахмал. 4 Для этого нужно слегка подогреть пюре, развести крахмал в небольшом количестве холодной воды (примерно 1 столовая ложка на 100 мл воды) и тонкой струйкой влить крахмальную смесь в тёплое пюре, непрерывно помешивая. 4 Затем нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (обычно это занимает 2–3 минуты). 4
- Использовать крупы. 4 Например, всыпать манную крупу в тёплое пюре, постоянно помешивая. 4 На 200 грамм пюре достаточно 1 чайной ложки манки. 4 Оставить пюре на 20–30 минут, чтобы манка набухла и загустила его. 4
- Добавить пектин. 4 Это натуральный загуститель, который получают из фруктов. 4
- Использовать агар-агар. 4 Агар-агар — растительный заменитель желатина, который обладает более сильными желирующими свойствами. 4
Также можно добавить к перетёртому банану взбитые сливки с сахарной пудрой или сметану с сахарной пудрой, перетёртое в крошку печенье или крекер. 1