Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы загущения вишневого соуса для десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Какие существуют способы загущения вишневого соуса для десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для загущения вишнёвого соуса для десертов можно использовать кукурузный крахмал. dzen.ru alimero.ru

Один из способов — растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве холодной воды, влить раствор в кастрюлю с вишнями, сахаром и водой, хорошо перемешать и варить на медленном огне ещё 5 минут, пока соус не загустеет. dzen.ru

Ещё один вариант — отлить небольшое количество (2–3 столовые ложки) вишнёвого сока, развести в нём крахмал, в остальной сок насыпать сахар, довести до кипения, влить разведённый крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. domashnyaya-kulinariya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)