Несколько способов загустить солянку без использования муки:
Крахмал. vk.com www.mk-kalm.ru Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. www.mk-kalm.ru Его добавляют в почти готовый соус, растворив в воде и вливая тонкой струйкой при интенсивном размешивании венчиком или ложкой. vk.com
Горчица. vk.com ok.ru Речь идёт о горчичном порошке. vk.com Одну или две чайные ложки порошка размешивают в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь выливают в солянку. vk.com
Сметана или сливочное масло. vk.com Эти добавки сделают соус более нежным и придадут ему сливочный вкус. vk.com Сметану нужно использовать жирную, в идеале — домашнюю. vk.com Её вводят в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. vk.com Сливочное масло добавляют в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. vk.com Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в солянку и интенсивно размешивают. vk.com
Овощи. vk.com Необходимо потушить с небольшим количеством масла лук и морковь. vk.com Это основа, к которой можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец. vk.com Также можно добавить грибы. vk.com Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. vk.com Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре и добавить это пюре в солянку. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.