Несколько способов загустить солянку без использования муки:
Крахмал. 14 Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал. 4 Его добавляют в почти готовый соус, растворив в воде и вливая тонкой струйкой при интенсивном размешивании венчиком или ложкой. 1
Горчица. 15 Речь идёт о горчичном порошке. 1 Одну или две чайные ложки порошка размешивают в небольшом количестве остывшего соуса, а потом эту смесь выливают в солянку. 1
Сметана или сливочное масло. 1 Эти добавки сделают соус более нежным и придадут ему сливочный вкус. 1 Сметану нужно использовать жирную, в идеале — домашнюю. 1 Её вводят в самом конце приготовления и больше не кипятят соус. 1 Сливочное масло добавляют в уже снятый с огня, но ещё очень горячий соус. 1 Масло нарезают небольшими кусочками, кладут в солянку и интенсивно размешивают. 1
Овощи. 1 Необходимо потушить с небольшим количеством масла лук и морковь. 1 Это основа, к которой можно добавлять и другие овощи, например, болгарский перец. 1 Также можно добавить грибы. 1 Тушить нужно до мягкости и испарения избыточного количества жидкости. 1 Затем овощи при помощи блендера или обычного сита нужно превратить в пюре и добавить это пюре в солянку. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.