Несколько способов вымочить пересоленные маринованные грибы:
- Вымачивание в холодной воде. www.bolshoyvopros.ru Грибы нужно пересыпать в большую ёмкость и залить холодной водой. vk.com Обычно для избавления от лишней соли хватает 2–3 часов, при этом воду нужно менять каждые 30 минут. vk.com После этого выложить каждый экземпляр на решётку, чтобы избавиться от лишней жидкости. vk.com
- Вымачивание в нежирном кефире или жидкой сметане. vk.com Грибы складывают в ёмкость и заливают кефиром. vk.com Оставляют отмачиваться в течение 1,5–2 часов. vk.com После этого промывают кипячёной водой. vk.com
- Вымачивание с помощью лимонной кислоты. vk.com Грибы промывают под проточной водой, закладывают в большой таз с холодной водой. vk.com К ним добавляют свежий картофель, нарезанный крупными дольками. vk.com Выдерживают два часа, эти ингредиенты вытянут лишнюю соль. vk.com
- Вымачивание в молоке. vk.com Слегка нагревают молоко, а затем заливают им грибы, оставляют на 20 минут. vk.com Этот натуральный продукт отлично выводит соль и возвращает грибам естественный вкус. vk.com
При вымачивании грибы становятся безвкусными, это можно исправить при помощи подсолнечного масла, лимонной или уксусной кислоты. vk.com