Несколько способов увлажнить готовые коржи без потери текстуры:
- Смазать коржи сиропом. 13 Можно использовать простой сироп из сахара и воды или медовую версию. 1 Для аромата в сироп добавляют, например, малину, кордиал из бузины, розовую воду, гранатовую патоку. 1 Наносить сироп удобнее всего кулинарной кистью. 3
- Использовать молоко. 1 На верхнюю часть каждого коржа наносят несколько столовых ложек молока (для тонкой выпечки — меньше). 1 Можно использовать смесь обычного молока со сгущённым. 1
- Пропитать коржи муссом, курдом или джемом. 1 Подойдут смеси с высоким содержанием жира или влаги. 1
- Покрыть торт жирным кремом. 1 Можно использовать сливочный, масляный или сырный крем. 1 Такой декор хорошо удерживает влагу внутри торта и дополнительно пропитывает его внешние слои. 1
Важно помнить, что не все торты нужно пропитывать. 2 Например, песочные коржи должны остаться рассыпчатыми, а блинный торт уже изначально нежный, ему не требуется дополнительное увлажнение. 2