Несколько способов увлажнить готовые коржи без потери текстуры:
- Смазать коржи сиропом. dzen.ru povar.ru Можно использовать простой сироп из сахара и воды или медовую версию. dzen.ru Для аромата в сироп добавляют, например, малину, кордиал из бузины, розовую воду, гранатовую патоку. dzen.ru Наносить сироп удобнее всего кулинарной кистью. povar.ru
- Использовать молоко. dzen.ru На верхнюю часть каждого коржа наносят несколько столовых ложек молока (для тонкой выпечки — меньше). dzen.ru Можно использовать смесь обычного молока со сгущённым. dzen.ru
- Пропитать коржи муссом, курдом или джемом. dzen.ru Подойдут смеси с высоким содержанием жира или влаги. dzen.ru
- Покрыть торт жирным кремом. dzen.ru Можно использовать сливочный, масляный или сырный крем. dzen.ru Такой декор хорошо удерживает влагу внутри торта и дополнительно пропитывает его внешние слои. dzen.ru
Важно помнить, что не все торты нужно пропитывать. food.ru Например, песочные коржи должны остаться рассыпчатыми, а блинный торт уже изначально нежный, ему не требуется дополнительное увлажнение. food.ru