Использовать желирующие вещества. recepty.mirtesen.ru Если пектина во фруктах и ягодах не хватает, к желе можно добавить желатин, агар, пищевой пектин или желирующий сахар. recepty.mirtesen.ru Пектин обычно добавляют в количестве 2–3 г на 1 кг желе, предварительно растворив его в воде и добавив к концу варки. recepty.mirtesen.ru
Добавить ароматические добавки. recepty.mirtesen.ru Для улучшения вкуса в желе добавляют корки от цитрусовых, пряности (гвоздику, корицу, душистый и перец чили, ваниль и др.), пряные травы (тимьян, эстрагон, шалфей, лаванду и др.). recepty.mirtesen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.