Несколько способов улучшить вкус домашнего желе из сока:
- Добавить кислоты. 2 В зависимости от вида и кислотности плодов на 1 литр сока добавляют 2–3 г лимонной или винной кислоты. 2 Обычно делают это в конце варки. 2 Также в качестве кислой добавки можно использовать сухое столовое вино. 2
- Использовать желирующие вещества. 2 Если пектина во фруктах и ягодах не хватает, к желе можно добавить желатин, агар, пищевой пектин или желирующий сахар. 2 Пектин обычно добавляют в количестве 2–3 г на 1 кг желе, предварительно растворив его в воде и добавив к концу варки. 2
- Добавить ароматические добавки. 2 Для улучшения вкуса в желе добавляют корки от цитрусовых, пряности (гвоздику, корицу, душистый и перец чили, ваниль и др.), пряные травы (тимьян, эстрагон, шалфей, лаванду и др.). 2
- Использовать разные виды сока. 35 Например, можно смешать яблочный и малиновый соки. 3
Выбор способа улучшения вкуса зависит от личных предпочтений.