Шоколадная стружка. ladyelena.ru dzen.ru Часть шоколада измельчают на крупной тёрке (получится мелкая крошка), а часть — поскребают ножом, чтобы сделать стружку. finecooking.ru Мелкой крошкой оформляют бока торта, аккуратно и постепенно прижимая шоколад к сливкам. finecooking.ru Длинную шоколадную стружку переносят на верх торта, перенося её частями прямо на лезвии ножа и нежно укладывая на сливочный верх. finecooking.ru
Кремовые завитки. ladyelena.ru Для декора понадобится кондитерский мешок с насадкой «Звезда». finecooking.ru В него перекладывают взбитые сливки и отсаживают сливочный крем в виде розеток по краю заготовки. finecooking.ru Между крупными розетками можно добавить украшения помельче, но это по желанию. finecooking.ru
Коктейльная вишня. finecooking.ru dzen.ru Каждую ягодку нужно промокнуть о бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки сиропа. finecooking.ru Затем на каждую розетку из взбитых сливок кладут коктейльную вишенку, нежно вдавливая её в крем. finecooking.ru
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида торта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.