Несколько способов украшения торта «Чёрный лес»:
- Шоколадная стружка. 14 Часть шоколада измельчают на крупной тёрке (получится мелкая крошка), а часть — поскребают ножом, чтобы сделать стружку. 2 Мелкой крошкой оформляют бока торта, аккуратно и постепенно прижимая шоколад к сливкам. 2 Длинную шоколадную стружку переносят на верх торта, перенося её частями прямо на лезвии ножа и нежно укладывая на сливочный верх. 2
- Кремовые завитки. 1 Для декора понадобится кондитерский мешок с насадкой «Звезда». 2 В него перекладывают взбитые сливки и отсаживают сливочный крем в виде розеток по краю заготовки. 2 Между крупными розетками можно добавить украшения помельче, но это по желанию. 2
- Коктейльная вишня. 24 Каждую ягодку нужно промокнуть о бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки сиропа. 2 Затем на каждую розетку из взбитых сливок кладут коктейльную вишенку, нежно вдавливая её в крем. 2
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида торта.