Несколько способов украсить салат «Оливье» с креветками при подаче на стол:
- Порционная подача в бокалах или креманках. 2 Салат выкладывают слоями в бокалы для шампанского или креманки, чередуя ингредиенты. 2 Сверху украшают веточкой зелени или кружочком огурца. 2
- Оливье в тарталетках. 23 Салат наполняют небольшие тарталетки и украшают сверху долькой перепелиного яйца или листочком петрушки. 2
- Слоёный «Оливье» в форме торта. 2 Для этого используют разъёмную форму для выпечки или кулинарное кольцо. 2 Салат выкладывают слоями: картофель, морковь, колбаса, горошек, яйца и огурцы. 2 Каждый слой промазывают майонезом. 2 Перед подачей аккуратно снимают форму, чтобы салат держал форму торта. 2 Украшают сверху зеленью и нарезанными овощами. 2
- Оливье-роллы. 2 Используют тонкий лаваш или армянский хлеб. 2 Выкладывают на него слой салата «Оливье» и аккуратно сворачивают рулетом. 2 Заворачивают в плёнку и охлаждают в холодильнике. 2 Перед подачей нарезают рулет на небольшие порционные кусочки и выкладывают на блюдо. 2
- Ёлочные шары из «Оливье». 2 Из салата формируют небольшие шарики, обваливают их в мелко нарезанной зелени, желтке или тёртом сыре, чтобы они напоминали ёлочные игрушки. 2 Подавали на тарелке с веточками укропа, создавая эффект новогодней композиции. 2
Выбор способа украшения зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.