Способ с надрезом. www.gastronom.ru Небольшим острым ножом сделайте надрез вдоль туловища креветки глубиной 4–5 мм — как раз на уровень, где проходит кишечный тракт. www.gastronom.ru Приподнимите жилку кончиком ножа и потяните. www.gastronom.ru Если кишечный тракт разорвался — удалите его по частям. www.gastronom.ru
Способ без надреза. www.gastronom.ru Проколите креветку зубочисткой в середине брюшка, под кишечным трактом. www.gastronom.ru Подцепите жилку кончиком зубочистки и вытяните её. www.gastronom.ru Она может вытянуться вся целиком, или разорваться пополам — тогда подцепите пальцами и удалите частями. www.gastronom.ru
Способ с использованием вилки. food.ru Удалите предварительно голову и поместите вилку прямо на вену. povar.ru Крепко прижимая креветку, проведите вилкой вдоль так, чтобы прорезать панцирь. povar.ru Аккуратно снимите панцирь вместе с ножками, а креветку промойте, чтобы удалить остатки кишечника. povar.ru
Способ с использованием ножниц. food.ru Метод подходит для мелких и крупных, сырых и варёных креветок. food.ru Одно полотно введите между панцирем и мясом со стороны головы, разрежьте панцирь по центру спинки до самого хвостика. food.ru Потяните панцирь вниз за хвост и лапы, чтобы удалить. food.ru Уберите кишечную вену кончиком шпажки или зубочистки. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.