Несколько способов сохранить рыбные кости при разделке красной рыбы:
Отделить рёберные кости одним движением вдоль позвоночника. www.gastronom.ru При этом нужно придерживать позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться об острые кости. www.gastronom.ru Остатки мяса с хребта можно снять ложкой или вилкой и использовать для роллов, супов или просто присолить и есть. www.gastronom.ru
Удалить подвздошные кости. ru.wikihow.com Для этого нужно извлечь оставшиеся маленькие косточки из хвостовой части филе, используя специальные щипцы с игловидной носовой частью. ru.wikihow.com
Также можно подрезать филе до костей, а затем удалить их с помощью пинцета. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.