Несколько способов сохранить рыбные кости при разделке красной рыбы:
- Отделить рёберные кости одним движением вдоль позвоночника. 4 При этом нужно придерживать позвоночник бумажными полотенцами, чтобы не пораниться об острые кости. 4 Остатки мяса с хребта можно снять ложкой или вилкой и использовать для роллов, супов или просто присолить и есть. 4
- Зачистить филе от верхнего ряда хребтовых костей. 4 Длинный нож позволяет сделать это одним движением. 4
- Удалить подвздошные кости. 3 Для этого нужно извлечь оставшиеся маленькие косточки из хвостовой части филе, используя специальные щипцы с игловидной носовой частью. 3
Также можно подрезать филе до костей, а затем удалить их с помощью пинцета. 1