Добавить закваску или опару. www.edimdoma.ru Лёгкое и пышное тесто получается на опаре и закваске, а также если использовать соду или разрыхлитель. www.edimdoma.ru
Использовать кисломолочные продукты. www.edimdoma.ru Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогают заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сокращается. www.edimdoma.ru
Использовать сильногазированную минеральную воду. www.edimdoma.ru Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так получится более пышная выпечка. www.edimdoma.ru
Правильно расстоять тесто. www.edimdoma.ru В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. www.edimdoma.ru
Тщательно вымесить тесто. www.edimdoma.ru Оптимальный вариант — вымешивать заготовку несколько раз, чтобы она накопила больше воздуха. www.edimdoma.ru
При приготовлении теста важно, чтобы на кухне не было сквозняков, так как от перепада температур выпечка может утратить пышность. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.