Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы размораживания замороженного мяса на предприятиях общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Какие существуют способы размораживания замороженного мяса на предприятиях общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На предприятиях общественного питания используют следующие способы размораживания замороженного мяса:

  • Медленное размораживание. elearning.academia-moscow.ru Мясо подвешивают в специальных камерах (дефростерах) при температуре от 0 до 6–8 °С и влажности воздуха 90–95%. elearning.academia-moscow.ru Процесс длится 3–5 суток (в зависимости от вида мяса и величины кусков). elearning.academia-moscow.ru
  • Быстрое размораживание. elearning.academia-moscow.ru Проводят в камере с температурой воздуха 20–25 °С и влажностью воздуха 85–95%. elearning.academia-moscow.ru Процесс длится 12–24 часа до достижения температуры в толще мышц 0,5–1,5 °С. elearning.academia-moscow.ru
  • Размораживание непосредственно в цехах. elearning.academia-moscow.ru Проводят на деревянных решётках или столах при комнатной температуре. elearning.academia-moscow.ru Затем мясо помещают в холодильные камеры с температурой от 0 до 2 °С и выдерживают около 24 часов при относительной влажности воздуха 80–85%. elearning.academia-moscow.ru
  • Размораживание в СВЧ-печах. centrobr.ru Используют по режимам, указанным в паспортах установок. centrobr.ru

Нельзя размораживать мясо в воде или около плиты, а также разрубать его на мелкие куски для ускорения процесса. centrobr.ru www.trial-market.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)