Несколько способов разделения замороженной рыбы на порционные куски:
- Разделка филе. recipes.net Для филе без костей и кожи нужно сделать надрез вдоль позвоночника и продолжать нарезать, пока не будет отделено филе от рыбы. recipes.net
- Нарезка стейка. recipes.net Рыбу нарезают поперёк толстыми ломтиками, включая кости. recipes.net
- Нарезка кусками. recipes.net Этот метод подходит для приготовления кусков рыбы для рагу или карри, рыбу нарезают небольшими кусочками. recipes.net
Также есть способ, как разрезать сильно замороженную крупную рыбу пополам или на стейки: www.bolshoyvopros.ru
- Большим ножом с толстым лезвием, прилагая усилие, надавливать в нужном месте на рыбу, как бы качая нож от спинки к брюшку. www.bolshoyvopros.ru
- Такой же большой нож с толстым лезвием приложить к рыбе и стучать по нему молотком. www.bolshoyvopros.ru
При разделке замороженной рыбы важно использовать режущие движения ножом, начать с краёв и постепенно продвигаться к центру. recipes.net Другой рукой нужно крепко удерживать рыбу на месте, чтобы сохранить контроль и предотвратить несчастные случаи. recipes.net