Несколько способов разделения замороженной рыбы на порционные куски:
- Разделка филе. 1 Для филе без костей и кожи нужно сделать надрез вдоль позвоночника и продолжать нарезать, пока не будет отделено филе от рыбы. 1
- Нарезка стейка. 1 Рыбу нарезают поперёк толстыми ломтиками, включая кости. 1
- Нарезка кусками. 1 Этот метод подходит для приготовления кусков рыбы для рагу или карри, рыбу нарезают небольшими кусочками. 1
Также есть способ, как разрезать сильно замороженную крупную рыбу пополам или на стейки: 4
- Большим ножом с толстым лезвием, прилагая усилие, надавливать в нужном месте на рыбу, как бы качая нож от спинки к брюшку. 4
- Такой же большой нож с толстым лезвием приложить к рыбе и стучать по нему молотком. 4
При разделке замороженной рыбы важно использовать режущие движения ножом, начать с краёв и постепенно продвигаться к центру. 1 Другой рукой нужно крепко удерживать рыбу на месте, чтобы сохранить контроль и предотвратить несчастные случаи. 1