Несколько способов расчёта количества кофейных зёрен на чашку кофе:
- Использование мерных ложек. 4 Обычно в комплекте с кофеварками и кофемашинами идёт мерная ложка, стандартная ёмкость которой — 7 г молотого кофе. 4
- Применение весов. 5 Для точного измерения количества зёрен можно использовать кухонные весы. 5 Например, из каждых 10 г кофейных зёрен получается примерно одна чашка кофе. 5
- Расчёт с учётом среднего веса одного зерна. 2 Например, в среднем одно зерно арабики, подвергшееся обжарке, весит около 0,2–0,3 г. 2 Значит, на одну порцию эспрессо понадобится 40–50 кофейных зёрен. 2
Количество зёрен в чашке кофе зависит от многих факторов, в том числе от степени помола, настроек кофемашины, вкусовых предпочтений. 2