Несколько способов продлить срок хранения тушёнки без потери вкусовых качеств:
- Правильное хранение. 3 Тушёнку следует держать в прохладном и сухом месте, защищённом от солнечных лучей. 3 Температура хранения должна быть от +2 до +6 градусов Цельсия. 3
- Защита от коррозии. 2 Для этого каждую банку нужно осмотреть на наличие ржавчины, при обнаружении очагов — зачистить их шкуркой. 2 Затем каждую банку аккуратно и тщательно промазать смазкой (Литол-24 или Солидол) для защиты от коррозии по всей наружной поверхности. 2 После этого каждую банку нужно обмотать заранее нарезанными листами пергаментной бумаги, чтобы защитить смазку от пыли и высыхания. 2
- Повторная консервация. 5 Для этого нужно снять с тушёнки слой жира, расплавить его в стерильных условиях и снова залить им мясо. 5 Затем банку закрывают полиэтиленовой крышкой и ставят на верхнюю полку холодильника. 5 Там продукт сможет сохранить качество ещё 4–5 месяцев благодаря повторной консервации. 5
Важно помнить, что употребление тушёнки после истечения срока годности может быть опасным для здоровья.