В турке. dzen.ru coffeegravity.ru Для этого способа понадобится зерно самого мелкого помола. realty.yandex.ru Пропорции заваривания — 1 к 10: традиционно, на 15 граммов кофе используют 150 миллилитров воды. realty.yandex.ru Варить нужно на медленном огне до образования светлой пенки (ни в коем случае не держать до закипания). realty.yandex.ru
Во френч-прессе. dzen.ru realty.yandex.ru Для этого способа подойдёт зерно крупного помола (как морская соль). realty.yandex.ru Традиционные пропорции — 20 гр кофе и 200 мл воды. realty.yandex.ru Зерно заливают кипятком и ждут 4–5 минут, после чего медленно, с усилием опускают крышку-поршень. realty.yandex.ru Важно сразу же после этого перелить кофе в чашку, иначе процесс заваривания продолжится. realty.yandex.ru
В гейзерной кофеварке. dzen.ru Для этого способа нужен молотый кофе средней крупности и вода до отметки клапана — примерно 20–25 г кофе на 200 мл воды. dzen.ru Нужно дождаться, пока вода пройдёт через фильтр. dzen.ru
В аэропрессе. dzen.ru realty.yandex.ru Для этого способа используется поршень и ёмкость (сам аэропресс). realty.yandex.ru Кофе на аэропрессе имеет плотную текстуру и насыщенный вкус. realty.yandex.ru В нижнюю часть пластиковой трубки помещается фильтр, на который насыпается кофе. realty.yandex.ru Затем зерно постепенно заливается водой и перемешивается. realty.yandex.ru Финальный шаг — в ёмкость вставляется поршень, который продавливает воду сквозь фильтр с кофе в чистый сосуд. realty.yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.