Для приготовления фраппе без кофемашины можно использовать шейкер — специальную ёмкость для смешивания жидких ингредиентов. 3 Если шейкера нет, подойдёт любая другая ёмкость с плотно закручивающейся крышкой. 3
Один из способов приготовления классического фраппе без молока: 5
- Ингредиенты: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 1–2 ч. л. сахара, колотый лёд, 100 мл холодной воды, ваниль, корица, тёртый шоколад, взбитые сливки — по желанию. 5
- Технология приготовления: 5
- Смешать в глубоком сосуде или шейкере кофе с сахаром. 5
- Залить смесь 2 ст. л. воды. 5
- Взбить миксером или в шейкере. 5
- Опустить в высокий бокал лёд. 5
- Залить его кофейной пеной. 5
- Долить воды. 5
- Перемешать коктейльной соломинкой. 5
Воды можно использовать больше или меньше, чем в рецепте. 5 По вкусу в кофейную основу добавляют ванильный сахар или корицу. 5