Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления косули, чтобы убрать специфический запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Какие существуют способы приготовления косули, чтобы убрать специфический запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов убрать специфический запах мяса косули — предварительное вымачивание. yandex.ru

Классический маринад: yandex.ru

  • вода — 1,5 литра; yandex.ru
  • 1 столовая ложка уксуса; yandex.ru
  • репчатый лук, чеснок, перец горошком и специи по желанию. yandex.ru

Время вымачивания — 4–8 часов. yandex.ru Желательно оставить мясо вымачиваться на ночь, а утром приступить к готовке. yandex.ru Маринад не только избавит от запаха, но и придаст мясу мягкость и сочность. yandex.ru

Ещё один вариант — маринование: telegra.ph

  • Минеральная вода, йогурт и лук. telegra.ph Смешать минеральную воду, йогурт и измельчённый лук. telegra.ph Полить мясо маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 3–6 часов. telegra.ph
  • Уксус и специи. telegra.ph Залить мясо уксусом на 2 часа, затем достать и обсушить. telegra.ph Натереть солью, перцем и другими специями по вкусу. telegra.ph

Важно учитывать, что вымачивание может не полностью избавить от неприятного запаха, если мясо было добыто ненадлежащим образом. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)